法務部身分驗證線上申辦 Ministry of Justice
線上人數:13
  • 法務部全球資訊網
  • 傳統工藝傳承網
  • 機關自營成品展售商城
  • 預約接見

矯正機關

補發出監(所、院、校)證明

【2007/4/16】
一、本申請表專供出監(院、所、校)人申請補發出監(院、所、校)証明使用,家屬申請收容人在監証明者請勿使用本表。
二、家屬申請收容人在監(院、所、校)証明者,請利用接見或以寫信方式告知收容人,機關將視收容人提出之報告開具在監(院、所、校)證明,並交由收容人以郵寄方式寄回。
三、以郵寄方式申請補發出監(院、所、校)証明請確實填寫申請表所列每一欄位(並請蓋章),連同申請人身分證正反面影本(勿使用駕照或其他替代文件),直接郵寄執行、羈押或收容機關申請,機關地址請查詢本部網站。
四、出監(院、所、校)人如因故無法親自前往原收容機關申請補發出監(院、所、校)証明,而須委託他人代辦者,請填具委託書,並由受委託人前往辦理時提出於原收容機關。
五、申請補發出監(院、所、校)証明不收任何費用。
六、為避免個人資料資料外洩,損及收容人權益,相關驗證措施如有不便,敬請見諒。
top